当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
理学院党委副书记韦超为学生上思想政治课
2020-09-10  

910日下午,理学院党委副书记韦超,以“做到四个过硬,努力为学校疫情防控作贡献”为题,给应用物理学1841班学生上了一堂思想政治课。

课上,韦超对同学们顺利返校表示热烈欢迎,并代表学院党委对大家在防控工作中的优异表现表示衷心感谢。韦超指出,在疫情防控期间,大家能够严格按照当地政府、社区、村委会和学校、学院的要求,做好防护工作和疫情防控知识的宣传工作,每个人都用自己的有力行为展示了一名新时代大学生在疫情期间、国家危难时刻的应有担当。就如何在学校期间做到“疫情防控和课堂学习”两不误,韦超提出了4点要求:一是思想上要过硬。要在思想上高度重视疫情防控工作,不能麻痹大意,不能有松懈思想,牢记我们都是防控的第一责任人。二是纪律上要过硬。牢固树立纪律规矩意识,严格遵守学校的规章制度和学校疫情防控的管理规定。三是学习上要过硬。面对疫情这一特殊情况,要学习好疫情防控知识与方法,要完成好课堂学习任务,切实做到“疫情防控和课堂学习”两不误。四是合作上要过硬。面对我们这个庞大的集体,疫情防控形势任务比较繁重,需要我们群防群控,积极参与,通力合作,共同打赢这场硬仗。

韦超最后强调,作为新时代的大学生,我们要牢固树立大局意识,服务学校管理,主动担当作为,带头做到“四个过硬”,在学校疫情防控工作中展现出自己的使命与担当。


关闭窗口

地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号综合楼5楼东侧

电子邮件:slkxx@.126.com|电话:0371-62509171|邮编:451191

河南工程学院 理学院 版权所有