河南工程学院理学院考勤管理细则
2018-12-14 09:54

为进一步严格劳动纪律,保证学院正常工作秩序,根据《河南工程学院考勤管理办法》等规定,结合学院实际,特制订如下细则:

一、考勤的内容。执行坐班制的教职工的办公时间、专兼职教学人员的教育教学时间以及学校或学院安排的学习、会议等集体活动时间,均为工作时间,应按时到岗并计入考勤。经批准公务出差、市内办理公务记为出勤。

二、考勤的形式。执行坐班制的教职工按工作日登记考勤,实行每日签到、签退制度;专职教学人员按教学工作日和学校、学院活动日登记考勤。

三、请假的规定。凡在工作时间不能到岗者,应按规定程序办理请假手续。请假期满,应及时办理销假或续假手续。

1、事假。凡需占用工作时间办理私人事务者,可申请事假。

申请事假,须填写《事假申请表》,并按规定程序办理审批手续。

事假6天及以下者,由学院负责人审批,并向学院党政办公室备案。事假7天及以上者,参看《河南工程学院考勤管理办法》(豫工院人〔201766号)文件有关规定。

2、病假。凡因病不能坚持正常工作者,可申请病假。申请病假,须填写《病假申请表》,并按规定程序办理审批手续。病假9天及以下者,由学院负责人审批,并向学院党政办公室备案。病假10天及以上者,参看《河南工程学院考勤管理办法》(豫工院人〔201766号)文件有关规定。

3、其他。长期病假、婚假、产假和护理假、丧假、探亲假、工伤假等的请假手续参看《河南工程学院考勤管理办法》(豫工院人〔201766号)文件有关规定。

四、考勤奖惩措施。未履行请假手续或请假未获批准而不到岗者,按照缺勤处理;请假期满不续假或续假未获批准,逾期不到岗者,按照缺勤处理;经查明请假理由不属实者,按缺勤处理;考勤情况,将纳入到年终绩效分配指标中去。

五、学院处级干部请假。学院处级干部请假按照学校党委印发的《河南工程学院领导干部外出请销假规定》(河工院党发201893)有关规定执行。

六、本办法从公布之日起执行,解释权归学院党政办公室。

河南工程学院理学院

2018124

附件1             河南工程学院病假申请表

人员

专职教师或双肩挑人员  □无教学任务的管理或工勤人员

请假

时间

年    日至        日,共  (含双休日和节假日)

请假

事由

申请人(签字):

卫生所意见

科室意见

部门意见

教务处意见

组织部意见

主管校领导意见

校长意见

校长办公会研究意见

销假时间

备注:1.病假9天及以下者,由部门负责人审批;病假10-29天者,经部门负责人批准后,报主管校领导审批;病假30天及以上、6个月以下者,经部门负责人批准后,报主管校领导和校长审批;长期病休人员请假或续假,经部门负责人和主管校领导审批后,还须报经校长办公会研究决定。

2.病假3天及以上者,应提供相关就诊材料。

3.领导干部请假、任课教师请假,另须按学校有关规定办理相关手续。

4.此表一式两份,分别交本部门和人事处备案。

河南工程学院事假申请

人员类别

□专职教师或双肩挑人员  □无教学任务的管理或工勤人员

请假时间

请假事由

申请人(签字):

科室意见

部门意见

教务处意见

组织部意见

主管校领导意见

校长意见

校长办公会研究意见

销假时间

备注:1.事假6天及以下者,由部门负责人审批;事假7-13天者,经部门负责人批准后,报主管校领导审批;事假14-29天者,经部门负责人批准后,报主管校领导和校长审批;事假30天及以上者,经部门负责人和主管校领导审批后,还须报经校长办公会研究决定。

2.领导干部请假、任课教师请假,另须按学校有关规定办理相关手续。

3.此表一式两份,分别交本部门和人事处备案。