当前位置: 首页>>通知公告>>正文
理学院关于“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题整改情况的公示
2019-12-09  

 

为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果成效,按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,现将学院党政领导班子检视问题整改落实情况予以公示,欢迎广大师生对整改情况进行监督。如有意见和建议,请及时向我们反映。

    联系电话:0371-62509171

问题1在理论学习上同党中央的要求还有差距,在学原著、学原文、悟原理方面做得还不够。

整改措施:落实好党委中心组学习安排、教职工政治理论安排,尤其是在学原著、学原文方面下大功夫。

整改完成情况:已整改到位并长期坚持。

问题2引导党支部发挥作用方面做得还不够。党支部“三会一课”需进一步规范加强基层党建工作的抓手还不够有力,党建工作的创新和特色成效不太明显(活动形式还不够多样,实效性有待加强)。

整改措施:落实党委成员联系党支部制度,积极引导、督促党支部发挥好作用;加强与其他党委党支部的工作交流,进一步学习工作经验和方法。抓好工作落实,提高工作的规范性(落实好基层党组织“三会一课”和“党日活动”制度,立足规范做文章,继续加强亮点、挖掘特色做法)。

整改完成情况:已整改完成并长期坚持。

问题3师资队伍教研和科研能力培养需进一步加强和平衡,高层次人才引进工作有待加强。

整改措施:落实、宣传好学校人才政策,结合学科专业建设,加强与意向人才的联系与沟通,切实做好人才引进工作,进一步加强学院教师队伍建设。向学校呼吁政策,加大引进高层次人才力度,加强现有师资队伍的教科研能力的培养。

整改完成情况:正在持续整改。纳入学院《教师队伍建设中存在的突出问题》调研课题,已经形成调研报告,并召开了基层调研成果交流会,进一步听取了意见。下一步,将向学校反馈呼吁,并持续推进。

问题4深入基层、深入师生主动性不够(班子成员与分管部门谈话不够,深入一线教师课堂和学生宿舍做得不够)。

整改措施:多加强师生联系,增加谈心谈话力度;继续落实好《领导联系班级制度》等。

整改完成情况:已整改完成并长期坚持。

问题5对学生的思想教育、安全教育做得还不够。

整改措施:发挥好班会、座谈会、有关讲座的作用;领导干部、辅导员工作要下沉到学生宿舍,多深入学生了解情况。加强学工队伍的建设。

整改完成情况:正在持续整改。认真落实学校党委出台的《领导干部联系班级制度》,目前处级干部已自行深入班级,通过座谈会等形式了解学生情况,进行相关教育。辅导员多次下学生宿舍、班级了解学生。

问题6物理实验课及实验室建设不够规范,面临新问题。

整改措施:落实好工作责任制,加强对实验室建设的支持力度,完善实验室建设规范;加强对实验课教师的自身建设

整改完成情况:正在持续整改。召开了实验室工作研讨会,针对实验室建设问题进行集中研讨;实验室负责人制定了多项制度规范,正在逐步推进。

问题7基层教学组织建设落后。

整改措施:按照合格基层教学组织建设要求,各教研室逐条对照,认真组织教职工做好相关工作。

整改完成情况:正在持续整改。召开了基层教学组织建设研讨会,制定了合格基层教学组织建设方案,正在逐步推进。

 

关闭窗口

地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号综合楼5楼东侧

电子邮件:slkxx@.126.com|电话:0371-62509171|邮编:451191

河南工程学院 理学院 版权所有