当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
理学院在学生中开展学分预警工作
2015-09-14  

近期,理学院在全院学生中开展了一次成绩摸底工作,发现有一部分学生的成绩不太理想,特别是有些学生的不及格课程学分达到了20学分甚至30学分。经理学院党政研究,决定在全院学生中开展学分预警工作。

首先由各辅导员统计所负责年级学生不及格课程学分累计情况;其次各年级辅导员在一周内与挂科学生进行座谈,了解其思想动态,并与其家长取得联系,告知学生目前学习情况,再次讲明学校关于学位授予的相关规定,希望家长给予配合,使学生能够认真学习,顺利完成学业;进一步与学生导师和专业课教师进行沟通,在平常的学习和生活中给予这部分学生更多的关注。本学期理学院也将继续严抓学风,督促学生端正自己的学习态度,遵守校规校纪。

学分预警工作是理学院开展学风建设工作的一项重要措施,也将是理学院以后学生工作中的一项常态工作。

          (供稿人:理学院 王可君)

关闭窗口

地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号综合楼5楼东侧

电子邮件:slkxx@.126.com|电话:0371-62509171|邮编:451191

河南工程学院 理学院 版权所有