当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
理学院举行数学文化季闭幕式暨欢送毕业生文艺汇演
2016-06-07  

61日晚,理学院在西校区学生活动中心学习堂隆重举行数学文化季闭幕式暨欢送毕业生文艺汇演,为数学文化季活动中的获奖者颁奖,以深情热烈的文艺表演欢送2016届毕业生。理学院党政领导应邀出席,并为数学文化季活动中获奖同学进行了颁奖,随后与及1000多名学生一起观看了演出。

文艺汇演在奔放热情的爵士舞表演中拉开了序幕,首先进行的是理学院一年一度的“数学文化季”活动的颁奖仪式。数学文化季活动旨在“丰富校园文化生活,提高学生创新意识”,包括数学系列讲座,数学趣味运动会,数学文化电影展、数模杯比赛以及闭幕式颁奖仪式。在活动中,学生踊跃参加,有36名学生脱颖而出获得奖项,出席嘉宾为他们进行颁奖,并送上了热情的祝福和殷切的期望。

接下来的文艺汇演以“青葱岁月,期待与你”为主题。演出的节目大都是理学院学生自编自演,以舞蹈、小品、相声、歌曲、手语等形式,展现了理学院学生的不一样的精神面貌和风采。小品《被冤枉的回忆》以夸张的表演,搞笑的动作引起观众阵阵掌声;相声《量子力学和广义相对论在相声表演与创作中指导及应用》让人眼前一亮,领略物理与相声相结合所擦出的火花;舞姿优美、动感强烈的草裙舞《Wakawaka》给观众留下深刻印象;小品《超级大学生》以现在学生中逃课现象作为主题,以诙谐的表演给学生上了一堂课,引人深思;充满奇幻气息的《魔术》表演将观众带入匪夷所思的世界;另外还有精彩的小品《一念天堂》,歌曲《重要的事情说三遍》和《至少还有你》,手语表演《因为爱情》,引起学生大学时期的无限回忆;晚会在惊心动魄的武术表演中接近尾声,在理学院师生大合唱《相亲相爱》中拉上帷幕。

欢送毕业生文艺汇演是我院对毕业生进行毕业前教育的系列活动之一,学院重视,学生欢迎,效果明显,表达了全院师生对毕业生的美好祝愿,整场晚会彰显了大学生的青春活力,增进了同学之间的凝聚力和团队精神。毕业不是结束,而是旅程的再次起航,祝愿全院毕业生将继续秉承“自强不息,博学精艺”的校训精神,弘扬浩然正气,永攀高峰。

                                      (王可君  撰稿)

关闭窗口

地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号综合楼5楼东侧

电子邮件:slkxx@.126.com|电话:0371-62509171|邮编:451191

河南工程学院 理学院 版权所有