当前位置: 首页>>师资队伍>>名师介绍>>正文
教学名师-严广松
2016-06-13  

 

 

严广松,男,19583月生,博士,教授。本科毕业于河南师范大学数学系,硕士毕业于北京航空航天大学,博士毕业于东华大学纺织学院。河南工程学院教学名师,河南省教育厅学术技术带头人,硕士研究生导师。北京大学访问学者(1996-1997),美国马里兰大学访问学者(2001-2002)。

现任河南工程学院学报编辑部主任,中国纺织工程学会会员,国家标准委员会委员。主持完成国家自然科学基金面上项目《基于纤维几何特征和成纱性能关系的虚拟纺纱优化》(2012-2015)。担任美国著名纺织刊物《Textile Research Journal》,《Journal of Applied Polymer Science》审稿人,在国际SCI刊物和国内核心刊物上发表文章20多篇,承担并完成河南省基础与创新项目3项。

  主要研究方向为概率统计及其应用、纺织领域基础研究中的几何-概率方法等。在概率可靠性理论与应用、纺织中纱线与纤维性质的概率模拟与计算方面做出了重要的研究成果。近年来主要担任《概率论与数理统计》课程的教学,参加全国大学生建模比赛的辅导工作等。

 

 

关闭窗口

地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号综合楼5楼东侧

电子邮件:slkxx@.126.com|电话:0371-62509171|邮编:451191

河南工程学院 理学院 版权所有