当前位置: 首页>>团学工作>>学生管理>>正文
理学院学生班会制度
2016-06-13  

班会是对全班学生进行组织管理和经常性思想品德教育的重要方式。为做好学生工作,辅导员须定期召开班会或者班干部会,通报情况,分析学生思想动态,做好解决学生实际困难、帮助后进学生转化工作。为加强班级管理工作,提升学生管理效果,针对我院学生管理现状,制定本制度。

第一条 班会时间

班会每两周至少举行一次,时间是周一晚上(班会时间可根据具体情况灵活应变),班会按照规定时间严格执行,任何个人和部门不经院学管部门同意,不得以任何理由占用、挪用、挤用其时间。

第二条 班会内容

1.班会主题明确,内容丰富,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观、择业观。
   
2.激励学生努力学习,发奋成才,提高自身综合素质;弘扬爱国主义、社会主义、集体主义教育;教育学生遵守《高等学校学生行为准则》及校规、校纪。
   
3.及时将学院有关的精神传达给学生,按照各项要求,组织好学生积极参与各项活动;
    
4.点评前两周的学习、生活、团学工作。
   
5.帮助学生解决学习、工作、生活中遇到的困难,关心学生、爱护学生,强调校风、班风、学风,对学生以鼓励和表扬为主,对个别不遵守学校规章制度的学生单独谈话,耐心细致做好学生思想工作。

第三条 班会形式
班会形式不限,但必须要突出体现班会主题内容。

第四条 班会组织

1.班会组织者为辅导员。辅导员可酌情安排学生干部直接组织。

2.每堂班会学生干部填写班会记录并交与辅导员。
   
注:班会实行考勤制度,因故不能参加者,必须按规定事先办理请假手续,凡事先没有请假或请假未批准、或超过假期事先未办理续假手续者,均以旷课论处。

关闭窗口

地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号综合楼5楼东侧

电子邮件:slkxx@.126.com|电话:0371-62509171|邮编:451191

河南工程学院 理学院 版权所有