当前位置: 首页>>学风建设年>>正文
理学院学风简报第7期
2016-06-14  

学风建设之作业检查

最近为了了解理学院学生的学习情况,我院对各个专业各个班级的作业进行了抽查。

此次作业检查包括三方面内容:一是学生问卷。每班随机抽取几名学生进行问卷调查,同学们认真填写了调查表,真实反映了老师布置作业及检查批改等情况。二是教师座谈。座谈会上,老师们围绕作业布置以及从中发现的问题与领导进行了深入细致地探讨,畅所欲言,相互交流。三是实地查看作业备案等相关制度以及作业批改情况。     

经过了解现在的大学生对待学习的态度正存在着两极分化,一部分学生积极地对待学习任务,但也有一部分学生消极地对待学习,上课不愿意认真听课,不做笔记,课后不复习,消极地对待作业,抄袭之风日益严重。

为了减少这种现象的出现,我们会加大监测力度,并对家庭作业中出错的地方进行及时的讲解,尽量使人人都会,从而达到效果,使学风班风得到提高。

关闭窗口

地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号综合楼5楼东侧

电子邮件:slkxx@.126.com|电话:0371-62509171|邮编:451191

河南工程学院 理学院 版权所有