当前位置: 首页>>党建工作>>制度建设>>正文
理学院党总支意见征询处置暂行办法
2016-06-22  

 (第三稿)

为贯彻执行十七届四中全会精神,巩固学习实践科学发展观活动的成果,进一步加强和改进新时期基层党组织的建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和桥梁纽带作用,使广大师生的意见能够及时得到反映和解决,以优良的作风促校风带学风,结合实际,现制定本办法。

一、  指导思想

以科学发展观为指导,坚持“以学生为本、教师为本”的理念,进一步改进工作作风,强化服务意识,为推动理学院又好又快发展凝心聚力,献计献策。

二、  原则

坚持公开、公正、透明、及时和民主集中制原则。

三、  范围

理学院党员及全体师生

四、具体内容

(一)意见征询

1、    设置意见征询邮箱、信箱。

2、    定期召开学生座谈会:以年级、班级、专业等不同形式召开座谈会,会议要有记录。

3、    定期召开教师座谈会:以全院、教研室等不同形式召开教师座谈会,会议要有记录。

4、    召开党内民主生活会。

5、    定期发放专题调查问卷。

(二)意见处置

1、    意见征询邮箱、信箱由专人负责,每周进行信息整理、汇总,交予党政办。

2、    座谈会、问卷调查等形式征询的意见在会后由负责召开座谈会的人员汇总整理后交予党政办,

3、    收集征询的意见由党政办以书面形式及时转给相关领导和部门,并向党政联席会汇报,由党政联席会做出决定责成相关人员在限定时间内予以处置。

4、    意见征询处置结果要以书面形式及时反馈给相关人员(时间不能超过10个工作日)。

5、    涉及重大问题,召开党政联席会研究形成意见并承报学院相关部门。

五、  要求

1、    各部门、各教研室及学生各班级负责人要积极收集本部门意见并及时反映。

2、    各部门和相关人员对涉及的意见征询内容在规定的时间内予以处置和答复,如不能解决应及时向上级部门和领导反映。

3、    意见征询收集负责人员要尽职尽责,做好保密工作。相关责任人不能因意见征询内容涉及本人而打击报复。

                                                    中共河南工程学院理学院党总支

二零一二年十一月二十日

关闭窗口

地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号综合楼5楼东侧

电子邮件:slkxx@.126.com|电话:0371-62509171|邮编:451191

河南工程学院 理学院 版权所有