当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
校领导来我院走访调研
2016-06-27  

 

  6月24日上午,校长高丹盈、校纪委书记憨振东在校长办公室负责人的陪同下到我院走访调研。

  调研座谈会上,我院领导班子从学院的学科发展、专业与课程建设、师资队伍、科研情况、人才培养等方面进行了汇报,总结了学院办学过程中的存在问题及应对措施,并对学校发展提出了合理化意见和建议。

  校领导仔细听取汇报,并不时就有关问题和大家展开认真讨论。校长高丹盈在调研时充分肯定了理学院所取得的成绩。他指出,理学院办学基础好,师资队伍年轻,发展潜力大,班子有活力,继续保持良好的发展势头,不断取得办学新成就。针对理学院的长远发展,高校长提出三条指导性意见。第一,要持续抓好数学和物理两课教学质量,夯实办学基础。数学和物理是大学基础课程,是学生全面发展和学校立身发展的基础。要重视和支持基础课程的建设与实践,努力提升教学水平,全面提高教学质量,夯实办学基础。第二,要持续抓好教学和科研两个工作重点,夯实学科基础。教学和科研是学科建设的前提与关键,学科建设是学校各项工作的龙头,是学校事业发展的核心。要抓好抓实教学和科研,为学科建设健康发展提供强有力的保障,夯实学科基础。第三,要持续抓好人才培养和引进两项任务落实,夯实发展基础。人才培养和引进是学校可持续发展与增强核心竞争力的关键。要为优化人才发展营造良好环境,做好培养人才、引进人才、用好人才等关键工作,积极培养和引进高层次人才与紧缺人才,大力推进学校全面发展。

 

关闭窗口

地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号综合楼5楼东侧

电子邮件:slkxx@.126.com|电话:0371-62509171|邮编:451191

河南工程学院 理学院 版权所有