当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
理学院暑期三下乡社会实践活动拉开帷幕
2016-09-06  

 

   710日,理学院暑期三下乡社会实践活动启动仪式在周口市沈丘县李老庄乡姚庄小学正式拉开帷幕。理学院党政领导,李老庄乡政府及乡中心校有关领导,理学院师生代表与姚庄小学共三百余人参加了启动仪式。仪式由李老庄乡中心校副校长卢尚云主持。

 

 

  李老庄乡政府党委副书记房海青致欢迎辞。他对我校理学院暑期社会实践团队的到来表示热烈欢迎,并向理学院师生对姚庄小学的教育帮扶表示衷心感谢。理学院党总支书记刘伟坤在讲话中指出,今后要加强理学院和姚庄小学的合作力度,进一步扩大品学兼优贫困小学生资助范围。民进河南工程学院主委、理学院院长郝好山代表校民进组织表达了对姚庄小学小学生们关爱之情,并表示民进组织将挖掘一切力量支持帮助姚庄小学的发展。

 

   仪式结束后,理学院师生们在当地领导的带领下,参观了姚庄小学的校园,对新校区的规划建设和学校的教学理念进行了初步的了解。

  理学院历来对“三下乡”社会实践活动高度重视。今年在校民进组织和理学院全体师生的大力支持下,共募得爱心捐款7000余元。理学院还精心选拔了13名优秀学生志愿者组成“萌芽教育关爱服务团 ”,将在沈丘县姚庄小学开展为期半个月的义务支教活动。本次的爱心捐款将全部用于资助品学兼优的贫困留守儿童,帮助他们顺利完成小学学业。理学院暑期社会实践将开展音乐、绘画、书法、生理健康课、体育锻炼课、形体舞蹈课等教学活动,陶冶孩子的情操,提高孩子的修养;同时还将开展社会调查、文艺演出、基层宣讲等多项活动,以知识资源服务乡镇,丰富农村儿童的暑期文化生活,引导他们树立正确的人生观和价值观。

                                  (撰稿:赵慧)

 

关闭窗口

地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号综合楼5楼东侧

电子邮件:slkxx@.126.com|电话:0371-62509171|邮编:451191

河南工程学院 理学院 版权所有