当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
理学院举办“卡卢金热风炉的技术研究和工业应用”专题学术报告
2017-04-05  

331日上午,北京卢卡金热风炉技术有限公司董事长王长春和河南凯翔实业有限公司董事长刘辉凯应邀到理学院进行考察交流并做学术报告,学院领导及50余名师生聆听了此次报告。

王长春董事长为理学院师生作题为卡卢金热风炉的技术研究和工业应用专题学术报告,报告会由郝好山院长主持。将近两个小时的报告中,王长春董事长理论联系实际,用精炼生动的语言和大量翔实数据案例介绍了热风炉发展现状、特点及未来发展趋势,从高炉热风炉的发展史,技术改革等方面,阐述了卡卢金热风炉在燃烧器设计,格子砖技术,余热利用等方面的优势,指出了卡卢金热风炉格子砖存在的技术问题,表达了与我校开展校企合作的诚意和互惠双赢的愿景。报告结束后,他还与在场师生就热风炉格子砖材料需满足的技术参数进行了热烈讨论和交流。

此次讲座内容详实,重点突出,拓宽了同学们的专业视野,激发了学习专业知识的积极性,开拓了教师们的科研思路。

 

关闭窗口

地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号综合楼5楼东侧

电子邮件:slkxx@.126.com|电话:0371-62509171|邮编:451191

河南工程学院 理学院 版权所有