当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
同济大学博士生导师翟继卫教授莅临我院进行学术交流
2017-12-04  

121日上午,翟继卫教授莅临我院进行学术交流。翟教授为我院师生作了题为《陶瓷材料的复合方式与电性能优化》的学术报告,此次报告会由理学院院长郝好山主持。

报告中,翟继卫教授介绍了微波、压电功能陶瓷的应用及存在的问题,然后重点阐述了利用材料的复合效应来改善微波、压电功能陶瓷的性能,指出在制备过程中面临的热力学和动力学问题,在外场作用下不同因素对其相变过程的影响机制,相变宏观与微观理论及其潜在领域(主要包括储能、微位移控制、热释电探测及致冷等)的应用性能,获得了具有应用价值的功能陶瓷材料。最后,翟继卫教授针对现场师生的关于陶瓷晶粒取向、流延成膜等方面的提问进行了详细的解答。整场报告案例生动,深入浅出,集学术性与科普性为一体,在场师生深受启发。

关闭窗口

地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号综合楼5楼东侧

电子邮件:slkxx@.126.com|电话:0371-62509171|邮编:451191

河南工程学院 理学院 版权所有