理学院组织开展新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词活动
2023-12-14 10:48

为进一步加强对学生党员的党性教育,厚植爱党爱国情怀,12月13日,理学院在综合楼621会议室组织开展了新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词活动。理学院学生各支部书记和全体学生党员参加了活动,学院党委书记刘付军出席活动并发表讲话,活动由理学院专职组织员钟会娟主持。

活动开始,全体起立,奏唱《国际歌》。随后,学生一支部书记王利娜宣读了参加宣誓的预备党员名单。全体党员面对鲜红的党旗,齐举右手,在领誓人的带领下,庄严宣誓,表达了自己对党的事业的无限忠诚。

新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词

参加宣誓的预备党员代表聂林宇在发言中表示非常感谢党组织的关心、培养与教育,并决心从头做起,从点滴做起,思想上先人一步,行动上奋勇争先,积极主动完成党交给的各项任务,奋发进取,与时俱进,开拓创新,以优异的成绩回报党和国家。

预备党员代表聂林宇发言

出席入党宣誓仪式的老党员秦鸣宇向新入党的同志表示衷心的祝贺,同时引导新党员要加强政治理论学习,争做“学习强国”平台年度“学习之星”,按时参加组织生活,积极践行党员应尽的基本义务,争做合格共产党员,时刻牢记入党初心,主动担当作为,处处发挥先锋模范作用。

老党员代表秦鸣宇发言

刘付军在讲话时指出入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,体现了一个共产党人为实现人生最高价值所作出的无悔选择。借此机会,刘付军对大家提出了三点希望和要求。一是要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要严于律己,争做合格党员;三是面对急难险重任务要冲锋在前,积极发挥党员先锋模范作用。

理学院党委书记刘付军讲话

最后全体党员在钟会娟的带领下走进综合楼东侧靖宇小道和青年杨靖宇纪念馆,了解我校杰出校友、著名抗日将领杨靖宇将军的英雄事迹。

走进靖宇小道

参观青年杨靖宇纪念馆

本次活动进一步增强了全体党员的爱党爱国热情,激发了大家奋进新时代、筑梦新征程的使命感和责任感,纷纷表示要时刻牢记自己在党旗前的铮铮誓言,一定把入党誓词作为自己终身的追求和实践,刻苦学习,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(文:钟会娟 图:王清燕 审核:刘付军