党史学习教育专栏
理学院组织师生集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会
2021-07-01 15:13

71日,理学院党委组织师生在党员之家集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,认真收听收看了习近平总书记的重要讲话。会后,集中观看人员就收看大会盛况,进行了热烈讨论。

党委副书记刘付军说:今天理学院党委组织师生集中收看了庆祝中国共产党100周年大会。习近平总书记鼓励新时代的中国青年要有志气、有骨气、有底气,要不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望。作为一名教育工作者和基层党委的负责人,为国育才和为党育人的使命在肩,更要牢记总书记的嘱托,教育引导广大青年学生牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以为中华民族谋复兴和为中国人民谋幸福为己任,努力学习科学文化知识,提升科技创新能力,争做青年先锋力量。

近年来,理学院党委在校党委的正确领导下,团结带领全院师生,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以抓好全国样板支部和校级标杆党委培育创建为目标,以实施“基础夯实”工程、“品牌打造”工程、“先锋引领”工程为抓手,不断推进党建和事业同步同向发展。理学院教工二支部被评为教育部首批全国样板支部、河南省高等学校先进基层党组织。理学院党委被评为学校标杆党委、河南省先进基层党组织。理学院全体师生心往一处想,劲往一处使,连续5年在学校年度绩效考核中名列前茅。百年大党,风华正茂。站在两个一百年奋斗目标历史交汇点上,理学院党委将更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,依靠全体师生,以立德树人为根本任务,坚守初心和使命,不断续写属于理学院的辉煌和荣誉。

教工第二党支部书记郭晓永说:习近平总书记“七一”重要讲话,给我们上了一堂生动的党课。作为教工党支部书记,首先是要牢记入党时的誓言,牢记心中的理想,时刻铭记自己的责任与使命,按照总书记指引的方向努力前行,勇做奋进者、开拓者、奉献者,进一步增强使命感和责任感。其次是要认真学习习近平总书记重要讲话精神,并将其准确地传递给大学生们,引导他们树立远大理想,刻苦学习,锤炼品格,成为合格的社会主义事业接班人和建设者。三是带领广大教师党员不断提升教育教学质量,努力办让党放心、让人民满意的教育,为祖国的教育事业贡献自己的力量。

教师代表徐文青说:刚刚观看完庆祝建党100周年大会直播习近平总书记的讲话带我们重温了党从成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋,让我清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族伟大复兴。作为一名党员教师,在日常生活中,应该时时发挥一个共产党员的先锋模范作用,一是让业务更精一点,充分利用好现代的多媒体教学手段,形成一套属于自己的教学风格;二是奉献要更多一点,要把爱奉献给学生,帮助学生成长成才,发自内心地为社会和他人做一些力所能及的事情,为祖国发展,人民需要贡献出自己更大的力量。

学生代表刘帅康说:今天是庆祝中国共产党成立100周年大会,听到习近平总书记讲话中对青年的殷切期望,我备受鼓舞,深感责任重大。没有共产党就没有新中国的振奋人心的歌声儿时就常在我耳畔响起,小时候的我并不知道其中的意义。而今早已明白中国共产党领导着中国人民走向解放、走向自由,而五星红旗就是党和人民的心血。正所谓吃水不忘挖井人,身处国泰民安的今天,我们应该学会铭记、学会感恩。

生于和平年代,我们不会忘记历史,更要担起时代责任,而身为一名学生党员更要不忘初心,砥砺前行,我将牢记使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦中放飞青春梦想,贡献自己力量!